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Ernährungslehre in Bäckerei und Konditorei


120 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-99062-361-9
SBNr. 190.788
SBNr. Kombi E-Book 190.918 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 02110511
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EUR 9,60
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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Machen Kohlenhydrate als Hauptbestandteil aller Bäckerei- und Konditoreiprodukte tatsächlich dick? Ein fundiertes Basiswissen über die Ernährung ist die beste Grundlage für das Verständnis des Bäcker- und Konditorhandwerks.


Das Besondere auf einen Blick
NEUGIERIG MACHEN
Spannende Einstiege (Alltagssituationen, Medienberichte etc.) in das Thema wecken das Interesse der Schüler/innen.
VERSTEHEN UND ANWENDEN
Beispiele von physikalischen und chemischen Prozessen bei der Herstellung von Backwaren verstehen und in die Praxis umsetzen.
SEHEN UND VERSTEHEN
Zahlreiche Fotos und Grafiken zum schnelleren Erfassen der Inhalte.
DIE SELBSTSTÄNDIGKEIT FÖRDERN
Aufgabenstellungen und Ziele-erreicht-Aufgaben ermöglichen eine eigenständige Kontrolle des Lernerfolgs.


Aus dem Inhalt
  • Physikalische und chemische Grundbegriffe
  • Grundlagen der Ernährung
  • Inhaltsstoffe der Nahrung
  • Stoffwechsel 



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