Jetzt entdecken
STAHR II - Erfolg ist planbar
Hotellerie und Gastronomie stehen vor großen Herausforderungen. Umso wichtiger sind eine fundierte Planung und ein professionelles Controlling. Der STAHR (Standard der Abrechnung für Hotels und Restaurants) unterstützt Sie dabei.
In der 2. Auflage wurde der Verrechnungsstandard STAHR erweitert und speziell auf unbeständige Zeiten ausgerichtet. Expertinnen und Experten beschreiben Wege aus der Krise. Gerade in schwierigen Zeiten ist es wichtig, sich mit den vorliegenden Daten auseinanderzusetzen. Dieses Handbuch ist der ideale Begleiter dafür – denn Erfolg ist planbar!
Controlling, Planung und die Ausrichtung des Betriebes auch in Krisenzeiten
In volatilen und wirtschaftlich turbulenten Zeiten ist Controlling, Planung und die Ausrichtung des Betriebes nicht nur für große Hotels wichtig. Kleine und mittelständische Betriebe sind den gleichen Risiken und Einflüssen ausgesetzt. In der Covid-19 Krise müssen Unternehmen ständig Entscheidungen treffen. Jede dieser Entscheidungen ist mit einem Risiko verbunden. Oft ist es notwendig, schnell zu handeln. Für Vorbereitung und Reaktion bleibt wenig Zeit. Das macht es immer schwieriger, ein Unternehmen unter Kontrolle zu behalten. Hotellerie und Gastronomie stehen damit vor großen Herausforderungen. Umso wichtiger sind eine fundierte Planung und ein professionelles Controlling. Der STAHR II unterstützt alle engagierten Unternehmen dabei.
Führungskräften in Hotellerie und Gastronomie wird mit dem Handbuch ein bestmögliches Werkzeug zur Beantwortung aktueller Fragen an die Hand gegeben.
Praxisorientiert und mit zahlreichen Beiträgen von Tourismusexperten
Der STAHR bietet mit rund 250 Seiten das Rüstzeug für fundierte Planung und professionelles Controlling. Das Konzept des Buches basiert auf der Idee, ein gemeinsames Berichtswesen für Hotels und Restaurants zu entwickeln. Auf dieser Basis können aufschlussreiche zwischenbetriebliche Vergleiche hergestellt werden.