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Silvester ist der ideale Fondueabend. Unter allen Fonduevarianten aus Kochen einfach genial hier einmal das Käsefondue.
Käsefondue
Zutaten:
- 400 g Greyerzer (Gruyère) oder Tilsiter Käse
- 200 g Emmentaler
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Maizena
- 3/8 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Kirschwasser (Kirschbrand)
- verschiedene Weiß- und Schwarzbrotsorten
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Anweisungen zur Zubereitung:
- Käse reiben, Knoblauch schälen und auf eine Gabel spießen.
- In einer feuerfesten Keramikpfanne den geriebenen Käse mit Maizena schmelzen lassen, mit der „Knoblauchgabel“ umrühren.
- Nach und nach den Weißwein einrühren, würzen und mit Kirschwasser parfümieren.
- Den Keramikfonduetopf auf dem Tischrechaud warm halten.
- Brot in Würfel schneiden und mit der Fonduegabel in die Käsesauce tauchen.
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Beim Käse kann nach Gusto experimentiert werden, z. B. mit Edelpilzkäsen, Ziegenkäsen, italienischen Sorten wie Provolone, Asagio, Taleggio.
Das Karlinger-Kochbuch
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