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Silvester ist der ideale Fondueabend. Unter allen Fonduevarianten aus Kochen einfach genial hier einmal das Käsefondue.
Käsefondue
Zutaten:
- 400 g Greyerzer (Gruyère) oder Tilsiter Käse
- 200 g Emmentaler
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Maizena
- 3/8 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Kirschwasser (Kirschbrand)
- verschiedene Weiß- und Schwarzbrotsorten
Anweisungen zur Zubereitung:
- Käse reiben, Knoblauch schälen und auf eine Gabel spießen.
- In einer feuerfesten Keramikpfanne den geriebenen Käse mit Maizena schmelzen lassen, mit der „Knoblauchgabel“ umrühren.
- Nach und nach den Weißwein einrühren, würzen und mit Kirschwasser parfümieren.
- Den Keramikfonduetopf auf dem Tischrechaud warm halten.
- Brot in Würfel schneiden und mit der Fonduegabel in die Käsesauce tauchen.
Beim Käse kann nach Gusto experimentiert werden, z. B. mit Edelpilzkäsen, Ziegenkäsen, italienischen Sorten wie Provolone, Asagio, Taleggio.
Das Karlinger-Kochbuch
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