Dramatic Cake
Schwarzwaldklinik
In dieser Klinik wären wir gern Patient/in. So aufregend kann der „kirschige“ Klassiker aus dem Schwarzwald sein. Rezept für 1 Stück (à Ø 7,5 x 25 cm, ca. 1080g).
🎅🏻 Betriebsurlaub bzw. eingeschränkter Betrieb von 24. Dez – 7. Jän!
Wir wünschen Ihnen angenehme Feiertage sowie ein erfolgreiches neues Jahr! 🍀
🍷 Online-Weinkurse
Für alle, die immer schon mehr über Wein wissen wollten!
Mehr dazu >
🎄 TRAUNER-Adventkalender
Türchen öffnen & am Gewinnspiel teilnehmen!
Adventkalender öffnen >
📧 Newsletter abonnieren & Versandkosten sparen
Erhalten Sie einen Rabattcode für eine versandkostenfreie Bestellung.
Jetzt anmelden >
Zutaten:
Kakaobiskuit
Backtemperatur: 180 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
- 85 g Eigelb
- 10 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 90 g Eiweiß
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Mehl W700
- 5 g Maispuder
- 20 g Kakaopulver
Weichselrollen
1 runde Form, Ø 55 x 230 cm
Ca. 525 g
- 185 g tiefgekühlte Weichseln
- 50 g Amarenasaft
- 2 g Kirscharoma
- 5 g Gelatine
- 1 g Xanthan
Zartbitter-Crémeux
- 45 g Obers
- 35 g Milch
- 25 g Eigelb
- 110 g Kuvertüre, Valrhona Ariaga Noire 59 %
- 0,5 g Gelatine
- 55 g Obers
Kirschwasser-Crémeux
1 runde Form, Ø 7,5 x 25 cm
- 40 g Obers
- 35 g Milch
- 25 g Eigelb
- 1 Prise Salz
- Vanillemark
- 110 g weiße Kuvertüre, Valrhona Ivoire 35 %
- 3,5 g Gelatine
- 30 g Kirschwasser
- 55 g Obers
Dekor
- Schokoladendekor, Valrhona Ariaga Noire 59 % (am Vortag herstellen)
- Klarsichtfolie
- weiße fettlösliche Lebensmittelfarbe
- Weichselkonfitüre zum Bestreichen
- Cocktailkirschen
Zubereitung:
Kakaobiskuit
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mit dem Schnee aus Eiweiß, Zucker und Salz mischen.
- Mehl-Maispuder-Kakaomischung einmelieren.
- Masse rechteckig, ca. 35 x 40 cm, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und backen.
Weichselrollen
- Weichseln, Amarenasaft und Kirscharoma erhitzen.
- Gelatine mit Wasser verrühren, im heißen Weichselragout auflösen.
- Xanthan einrühren.
- Weichselragout bis zur Hälfte in die Form füllen und tiefkühlen.
Zartbitter-Crémeux
- Obers, Milch und Eigelb im Wasserbad zur Rose abziehen.
- Kuvertüre einrühren und homogenisieren.
- Aufgelöste Gelatine einrühren, geschlagenes Obers unterziehen.
- Crémeux auf das Weichselragout leeren und erneut tiefkühlen.
- Kakaobiskuit entsprechend der Weichselragout-Zartbitter-Crémeux-Rolle zuschneiden und die Rolle damit ummanteln.
Kirschwasser-Crémeux
- Obers, Milch, Eigelb, Salz und Vanillemark im Wasserbad zur Rose abziehen.
- Kuvertüre einrühren und homogenisieren.
- Aufgelöste Gelatine und Kirschwasser einrühren, geschlagenes Obers unterziehen.
- Crémeux in die Form füllen und die Weichselragout-Zartbitter-Crémeux-Rolle mittig hineinlegen.
Schokoladenplatte
- Temperierte Kuvertüre dünn auf die Klarsichtfolie auftragen, wachsweich anziehen lassen und je nach gewünschter Form auskristallisieren lassen.
Fertigstellung
- Kuchen mit weißer fettlöslicher Lebensmittelfarbe absprühen. Mit der Schokoladenplatte und einer Cocktailkirsche dekorieren.
Schon Albert Einstein sagte: „Die reinste Form des Wahnsinns ist es, alles beim Alten zu belassen und zu hoffen, dass sich etwas ändert.“ Daher wollen wir die österreichische Konditorei ein wenig aufmischen.
Michael Leiter
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen