Didi Maier's
Flapjacks
Kraftpaket
In der Arbeit ist die Hölle los? An eine Mittagspause in der Kantine oder einen Abstecher in den Laden ums Eck ist nicht zu denken? Wenn alle Zeichen auf Sturm stehen und der Magen so laut knurrt als hättest du ein Raubtier verschluckt, sind selbst zubereitete Snacks die wahren Lebensretter.
Die Flapjacks sind ruckzuck gebacken, schmecken sensationell, passen in jede Snack-Box und füllen leere Energiereserven auf.
Flapjacks mit Bananen und Haferflocken
Zutaten:
- 350 g Haferflocken, Großblatt
- 30 g Kokosraspel
- 30 g Leinsamen, ganz
- 30 g Pistazien, geschält und gehackt
- 30 g getrocknete Cranberrys, gehackt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 1/2 TL Zimt
- 4 Bananen, reif bis überreif
- 5 EL Kokosöl
- 4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Sehr erfrischend und toll abgestimmt!
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auskleiden.
Für die Masse Haferflocken, Kokosraspel, Leinsamen, Pistazien, Cranberrys, Vanillezucker und Zimt mischen.
Bananen schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. 9 schöne, gleich große Scheiben beiseitelegen.
Kokosöl mit Agavendicksaft sanft erhitzen, restliche Bananenscheiben beigeben und erwärmen. Anschließend mit einer Gabel leicht zerdrücken und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
Bananen-Brei zum Haferflockenmix geben und gut miteinander vermengen.
Masse in der vorbereiteten Form gleichmäßig verteilen. Die Backform gedanklich in 9 Flapjacks (also Stücke) teilen und je eine der beiseitegelegten Bananenscheiben mittig darauflegen.
Masse ca. 20—25 Minuten backen, danach in der Form auskühlen lassen. In 9 gleich große Stücke schneiden und servieren.