Didi Maier's
Frittata
... mit Mozzarella und Speck. Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
Frittata mit Mozzarella und Speck
Ein perfektes Rezept für die ganze Familie – ist schnell zubereitet, sieht toll aus und schmeckt noch besser. 😊
Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 – 3 speckige (festkochende) Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 8 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g Mozzarella, fein gewürfelt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll frische Kräuter zum Garnieren
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
- In einer ofenfesten Pfanne Speckscheiben in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten knusprig braten. Speckscheiben anschließend auf einigen Lagen Küchenrolle abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratensatz weiter verwenden.
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln im Bratensatz ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebelscheiben beimengen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist und die Kartoffeln beidseitig leicht gebräunt sind.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiermasse über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Pfanne gießen, den Speck darauf verteilen und mit Mozzarella und Petersilie bestreuen.
- Die Frittata im Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren.
Für die Veggie-Variante kannst du statt Speck ein paar Pilze oder Spargel anbraten.
Didi Maier
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