Silvia kocht
Limetten-Tarte mit Himbeeren
Mama ist die Beste!
Eh klar! Das hört man als Mutter zwar gerne, aber zum Essen oder Kaffee eingeladen zu werden, ist schon besser. Lasst Taten folgen ihr Kinder und Väter! Hier haben wir zum Beispiel eine Torte, die sich sehen lassen kann. Schaut schön aus und schmeckt noch besser!
Limetten-Himbeer-Tarte
Zutaten:
Mürbteig:
- 125 g Kristallzucker
- 250 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Dotter
- 1 Ei
Füllung:
- 75 ml Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 75 ml Limettensaft
- Limettenzesten
- 75 g Staubzucker
- 5 Dotter
- 1 EL Maisstärke
Christian Göttfried's Rezept für eine herrliche Limetten-Himbeer-Tarte zum Muttertag!
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Mürbteig in eine Tarteform (Ø 24 cm) geben und blind backen, also mit Backpapier bedecken und dieses mit trockenen Hülsenfrüchten beschweren. Dann ca. 10 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Füllung glatt rühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Mürbteigboden leeren.
Bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Masse stockt.
Die Tarte überkühlen lassen.
Himbeeren in etwas Limettensaft marinieren. Minzblättchen fein schneiden. Himbeeren und Minze dekorativ auf der Tarte verteilen.