Silvia kocht
Überbackener Alpensaibling mit Störkaviar
Ein köstliches Fischrezept von Sigi Ratgeb aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“.
Ideen mit Fisch oder Meeresfrüchten gefragt?
Silvia Schneider bietet in ihren Büchern „Silvia kocht“ zahlreiche Vorschläge für einen gelungenen Start in die Fastenzeit.
Überbackener Alpensaibling mit Störkaviar
Zutaten (4 Personen):
- 2 EL weiche Butter
- 1 Scheibe Ingwer, geschält und fein gehackt
- Chili
- Petersilie, gehackt
- Knoblauchöl
- 1 Scheibe Toastbrot, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 4 mundgerechte Stücke Saiblingsfilet ohne Haut, entgrätet
- 4 TL Schaumwein
- Störkaviar zum Garnieren
Die Anweisungen zur Zubereitung:
- Butter cremig rühren. Ingwer, Chili, Petersilie, Knoblauchöl und Toastbrot einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Diese Paste auf die Fischstücke geben.
- Den Fisch auf feuerfeste Servierlöffel oder in feuerfeste Schalen geben und mit Schaumwein beträufeln.
- Im Backrohr bei 200 °C mit der Grillfunktion ca. 5 Minuten überbacken.
- Mit Störkaviar garnieren.
Sigi Ratgeb kocht nicht nur auf der Via Culinara, dem Salzburger Genussweg – er lebt für Qualität und Regionalität.
Silvia Schneider
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