Peter Kirischitz's
Peperonata
Das Rezept von Koch Peter Kirischitz aus seinem Kochbuch „Shit happens“.
Peperonata
Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und die Zeit der Grillpartys beginnt. Du möchtest diesen Sommer für Abwechslung bei den Beilagen sorgen und etwas anderes als Knoblauchbrot und griechischen Salat servieren? Unser Vorschlag lautet: Peperonata 🌶
Peter Kirischitz verrät in seinem Buch „Shit happens“, worauf es bei der Zubereitung von Peperonata ankommt und wie sich Hoppalas vermeiden lassen. 😊
Zutaten für 4 Personen:
- 1 grüner Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 20 ml Balsamicoessig
- Salz
- Weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Rosmarinzweig oder 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
- Paprika im Ganzen mit Olivenöl bestreichen.
- Locker auf einem Backblech oder Gitterrost verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr braten, bis die Paprika stellenweise Farbe bekommen haben und die Haut Blasen wirft. Zwischendurch einmal wenden.
- Paprika aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen.
- Paprikastrunk entfernen.
- Mit einem kleinen Messer die Paprikahaut mehr abzupfen als wegschneiden.
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in den aufgefangenen Saft legen.
- Das restliche Olivenöl mit den Knoblauchscheiben und dem Balsamicoessig vermischen.
- Paprika mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Ölmischung übergießen.
Wichtig als Vorbereitung: Das Backrohr auf 220 °C Umluft vorheizen.
Peter Kirischitz
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