Schnell und gesund?!
Pikanter Haferbrei
Pikanter Haferbrei, Hüttenkäse, Radieschen und Walnüsse – der perfekte Start für den Tag. Ein Rezept von Birgit Kogler aus dem Kochbuch „Schnell UND gesund?!“ für gesunde Ernährung .
Pikanter Haferbrei
Birgit’s Zutaten:
- 30 g frischer Spinat
- 70 g Champignons
- 1 TL (5 ml) Rapsöl
- 5 EL (50 g) Haferflocken
- 200 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Gemüsebrühepulver + 200 ml heißes Wasser)
- 1 TL (5 g) gehackte Kräuter
- 1 Prise Salz
Topping
- 1/2 Pkg. (100 g) Hüttenkäse 10 % F. i. T.
- Kresse
- 2 Radieschen
- 1 EL (15 g) Nüsse
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Spinat und Champignons waschen. Champignons in Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Champignons darin anbraten.
- Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Haferflocken ebenfalls in den Topf geben und das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Hitze reduzieren und zu einem Brei verkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zuletzt die gehackten Kräuter einrühren und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Porridge in eine Schüssel geben und mit Hüttenkäse, geschnittener Kresse, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Radieschen und Nüssen toppen.
Beim Topping kannst du die Nüsse beispielsweise durch Hanfsamen ersetzen oder andere Eiweißquellen wie Mozzarellascheiben und Fetawürfel verwenden.
Birgit Kogler (Diätologin)
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