Schnelles & gesundes Rezept
Salatbowl mit Rote-Rüben-Couscous
Eine frische Salatbowl von Diätologin Birgit Kogler aus ihrem Single-Kochbuch „Schnell UND gesund?!“ für eine gesunde Ernährung.
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Rote-Rüben-Couscous-Salatbowl (Rote-Beete-Couscous-Salatbowl)
Birgit’s Zutaten:
- 1 EL (15 g) Sonnenblumenkerne
- 3 1/2 EL (50 g) Vollkorncouscous
- 10 EL (100 ml) Flüssigkeit (Saft aus der Packung der vorgegarten Roten Rüben/Roten Beete + Wasser)
- 150 g vorgegarte Rote Rüben (Rote Beete)
- 50 g Schafskäse in Lake (z. B. Feta)
- 1 TL (5 g) gehackte Kräuter deiner Wahl (z. B. Thymian oder Rosmarin)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl (10 ml) deiner Wahl
- 1 EL (10 ml) Zitronensaft
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Dann sofort zum Auskühlen auf einen Teller leeren.
- Couscous in einen Topf geben, mit der Flüssigkeit aufgießen und alles einmal aufkochen lassen.
- Dann die Herdplatte ausschalten und den Couscous in der Restwärme zugedeckt zehn Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die benötigten Roten Rüben in kleine Würfel schneiden.
- Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden.
- Rote Rüben, Schafskäse und Sonnenblumenkerne mit Couscous in einer Schüssel mischen.
- Mit Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Zitronensaft und Öl marinieren.
Statt Couscous kannst du auch Hirse verwenden. Die 50 g Hirse in einem Sieb abspülen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln lassen, danach den Herd abschalten und die Hirse zugedeckt weitere zehn Minuten quellen lassen. Die Bowl wie oben beschrieben fertigstellen.
Birgit Kogler
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