Silvia kocht
Heringssalat à la Nauschnegg
Eine neue Heringssalatvariation von Stefan Nauschnegg aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Stefan Nauschnegg hat mit seinem Heringsschmaus eines der größten kulinarischen Highlights geschaffen.
Heringssalat á la Nauschnegg
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g eingelegte Heringsfilets
- 2 Zwiebeln
- 8 Eier, hart gekocht
- 8 Essiggurkerl
- 1/2 Bund Estragon
- 1/2 Bund Petersilie
- 160 g Mayonnaise
- Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Korallenhippen
- 15 g Mehl
- 65 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- rote Lebensmittelfarbe
- gelber Kaviar zum Garnieren (z. B. vom Hecht)
- Blüten und Kräuter zum Garnierenöl
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Die Anweisungen zur Zubereitung:
- Heringsfilets in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Eier in Würfel schneiden.
- Für die Marinade die Essiggurkerl fein schneiden. Estragon und Petersilie abzupfen und fein hacken. Gurkerl und Kräuter mit Mayonnaise und Apfelessig nach Geschmack verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heringshappen, Zwiebeln und Eier unter die Marinade mischen und etwas ziehen lassen.
- Inzwischen für die Korallenhippen Mehl, Öl und ca. 90 ml Wasser mit Lebensmittelfarbe nach Gefallen verrühren. Diese Masse in eine beschichtete heiße Pfanne geben und backen, bis das Wasser verdampft ist. Danach auf ein Blatt Küchenrolle legen und nach Wunsch salzen bzw. formen.
- Heringssalat anrichten und mit Korallenhippe, Kaviar, Blüten und Kräutern nach Belieben garnieren.
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Fisch und Meeresfrüchte soweit das Auge reicht – aufgetürmt in allen Räumen seines Restaurants. So etwas haben Sie noch nicht erlebt. Zumindest einmal sollte man sich dieses Schlaraffenland am Aschermittwoch gegönnt haben. Es ist die Reise wert.
Silvia Schneider
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