Silvia kocht
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken von Hannes Müller aus „Silvia kocht“.
🎅🏻 Betriebsurlaub bzw. eingeschränkter Betrieb von 24. Dez – 7. Jän!
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Schon auf der Suche nach einem ausgefallenen, aber einfach zu kochenden Feiertagsrezept? Wie wär’s mit mariniertem Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken? Hier das Rezept aus unserem „Silvia kocht“.
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken
Zutaten (4 Personen):
Marinierter Saibling
- 2 Seesaiblingsfilets ohne Haut
- Olivenöl
- Fleur de Sel
- evtl. Limonenöl
Honig-Senf-Crêpe
- 1 mehlige Kartoffel
- 1 EL Estragonsenf
- 1 EL süßer, grob gemahlener Senf (z. B. Hausmacher)
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 20 g Maisstärke
- 2 Eier
- Olivenöl
- Blüten und Blätter aus dem Garten oder von der Wiese (z. B. Kresse und Zuckererbsen)
- grobes Salzwiebeln
Die Anweisungen zur Zubereitung:
- Für die Dalken die Kartoffel schälen, weich kochen und noch heiß pressen.
- Mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Maisstärke einrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
- Die Eier trennen. Die Dotter in die Kartoffelmasse rühren.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.
- Esslöffelweise die Kartoffelmasse in heißes Olivenöl geben und langsam beidseitig goldbraun braten.
- Parallel dazu die Saiblingsfilets mit einem sehr scharfen, schräg gehaltenen Messer in feine Scheiben schneiden und diese mit Olivenöl marinieren. Fleur de Sel darüberstreuen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Eventuell mit etwas Limonenöl nachwürzen.
- Die marinierten Seesaiblingsscheiben wie ein Carpaccio anrichten, nach Wunsch mit Blüten und Blättern garnieren und mit grobem Salz bestreuen. Honig-Senf-Dalken daneben anrichten.
Mit Hannes Müller zu kochen, ist Entspannung pur und garantiert immer kulinarischen Hochgenuss.
Silvia Schneider
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